Formazione, soluzioni e consulenza
PRIVACY POLICY
PERCHE' QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrive la privacy policy del sito Internet
www.formazionespa.it in riferimento al trattamento dei dati personali
relativi a coloro che li conferiscano alla società Formazione Spa.
Si tratta di un'informativa che è fornita ai sensi dell'art. 13 del Decreto
Legislativo n° 196/2003 a coloro che interagiscono anche con i servizi Web
della Fondazione. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n.
2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite
nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato
il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di
dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle
informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando
questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del
collegamento.
L'informativa è resa solo per il sito www.formazionespa.it e non anche
per altri siti Web eventualmente consultati dall'utente tramite link
MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati conferiti alla Fondazione sono trattati principalmente con strumenti
automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei
dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
TITOLARI DEL TRATTAMENTO
Formazione Spa, Via Bassa, 42 38014 Gardolo - Trento Tel. 0461 825353 Fax. 0461 435022 

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO
Formazione Spa, Via Bassa, 42 38014 Gardolo - Trento Tel. 0461 825353 Fax. 0461 435022
L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente
nominati può essere richiesto scrivendo a: info@formazionespa.it
DIRITTI DELL'INTERESSATO
I soggetti cui si riferiscono i dati personali in possesso della Società Formazione spa
hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma
dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e
l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'aggiornamento, la rettificazione
e l'integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n° 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la
trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro
trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare.
TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di
questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni
dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di
comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a
interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso
elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di
identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei
computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in
notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario
della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato
della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi
al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche
anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e
vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero
essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati
informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui
contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi
indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del
mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri
dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o
visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a
richiesta.
COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies (ossia di piccoli file di testo che i siti web
utilizzano per immagazzinare alcune informazioni nel computer dell'utente)
per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono
utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il
tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo
persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del
browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione
(costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire
l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre
tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza
della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati
personali identificativi dell'utente.
FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per
acquistare prodotti e servizi offerti anche sul sito
www.fondazionecarilucca.it: in tal caso è necessario fornire i dati personali
richiesti nell'apposito form.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere
quanto richiesto.
RACCOLTE DI DATI PERSONALI EFFETTUATE OFF LINE
Nel caso in cui Fondazione raccolga dati personali off line (ad es.: moduli
cartacei), viene fornita contestualmente una informativa sul trattamento ed
ottenuto l'eventuale consenso dell'interessato (ove necessario); ciò vale
anche nel caso in cui la raccolta avvenga su form scaricati dal sito Internet
www.fondazionecarilucca.it (sui form è riportata l'informativa sullo
specifico trattamento).
RACCOLTE DI DATI PERSONALI EFFETTUATE ON LINE
In relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente sul sito Internet
www.formazionespa.it (ad es.: form di registrazione a servizi, dati
conferiti per acquisti on line di prodotti e servizi), le essenziali informazioni
sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta in ogni singolo
sito Internet (ad es.: al termine di ciascun form di registrazione), mentre è
sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare la privacy policy
più estesamente intesa.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi
indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del
mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri
dati personali inseriti nella missiva.
NAVIGAZIONE SENZA REGISTRAZIONE
La navigazione sul sito www.formazionespa.it è libera, gratuita e non
richiede necessariamente la registrazione.
La navigazione di coloro che non procedono alla registrazione non è
sottoposta a monitoraggio ne con riferimento ai siti di provenienza ne con
riferimento alle pagine visitate.
COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati conferiti saranno utilizzati per le finalità contrattuali ed eventualmente
comunicati a terzi o diffusi al fine di perseguire le medesime finalità.
Salvo che sia esplicitamente indicato nelle informative relative a singoli
trattamenti, i dati personali raccolti non saranno comunicati a terzi o diffusi.
In tal caso viene richiesto il relativo consenso.